21января
14 февраля 2005, 17:48

Благовещенцы мечтают о светлых улицах

Благовещенцы мечтают о светлых улицах

О светлом будущем продолжают мечтать благовещенцы. Особенно, когда подчас с риском для жизни идут по неосвещенным улицам. Выяснилось, что целые участки уличного освещения сейчас просто ничьи.

Цивилизованный вид ночной Благовещенск приобретает ближе к центру. Здесь кроме уличных фонарей ночной город украшают рекламные вывески, большие светящиеся буквы, разноцветные огни. Однако это небольшой островок цивилизации, а за его пределами сгущается тьма.

В муниципальном предприятии «Горэлектросеть» надеются, что скоро все улицы Благовещенска будут освещены. Именно этой проблемой вновь избранный мэр пообещал заняться в первую очередь. Сделать улицы Благовещенска светлыми гарантировал в течение года. Прошло три месяца. Как говорят власти, проблемой они занимаются. Выявили бесхозные участки наружного освещения и скоро передадут их в «Горэлектросети». Такие ничьи светильники не единственная проблема, говорят на предприятии. Много лет не было ремонтов и реконструкций, сети изнашивались, светильники устаревали, лампочки перегорали. Кстати, на перекрестке улиц Пушкина и Амурской вообще нет ни одного светильника. Как заверяют в «Горэлектросетях», здесь будут строить линии наружного освещения.

А пока благовещенские электрики с одобрением смотрят на ночной Хэйхэ. Китайские соседи денег на освещение не жалеют. Ночной Благовещенск с того берега Амура выглядит еще не так ярко и привлекательно, но это для жителей Поднебесной – не за горами.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь