24января
14 февраля 2005, 13:30

В Приамурье спортивно-танцевальные клубы объединились

В Приамурье спортивно-танцевальные клубы объединились

Федерация спортивного танца Амурской области возобновила свою деятельность. Руководители танцевально-спортивных клубов недавно объединились в одну организацию, после того как прежняя перестала существовать. Руководит вновь созданной федерацией спортивного бального танца Василий Казаков.

Как считает президент федерации, скандал, которым в Приамурье несколько лет сопровождалась история спортивного бального танца, испортил репутацию и самому танцу. Желающих заниматься модным видом спорта стало меньше.

Какое-то время в области существовало сразу две федерации танцевального спорта, однако представлять Приамурье на российском уровне могла только одна из них. Меньше месяца назад все клубы объединились и начали работать уже в другой организации. На внеочередной конференции педагоги утвердили программу своей деятельности. Теперь собираются создавать новые танцевальные студии, повышать профессиональный уровень и образовать областной судейский корпус.

Сегодня Амурская федерация спортивного танца включает в себя 8 танцевальных клубов, 90 пар и почти 400 танцоров. А существует за счет самоокупаемости и небольших членских взносов: 100 рублей в год - с каждого клуба, 500 рублей в месяц - с каждого танцора. За костюмы платят родители. Они же оплачивают и поездки детей на соревнования.

Сейчас танцоры готовятся к чемпионату Сибири и Дальнего Востока. Он пройдет в Иркутске 25 февраля. А весной две пары Амурской федерации отправятся на чемпионат мира в Японию. Репетируют много. Общие тренировки проходят 3 раза в неделю по 2 часа; индивидуальные занятия - почти каждый день. Несмотря на это, утверждают танцоры, благовещенские пары немного уступают танцорам из других городов.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь