20января
11 февраля 2005, 16:27

Сведения об областном имуществе должны быть доступными

Сведения об областном имуществе должны быть доступными

В облсовете считают, что сведения об областном имуществе должны быть общедоступными. Сегодня имущественный список обсуждали депутаты комиссии по экономике и собственности. Предложенный администрацией реестр их не устроил.

В списке не было здания по улице Шевченко, 6. Оказалось, что после передачи здания суду, его сняли с баланса областной администрации. Но, как выяснили депутаты, с нарушениями. Суд не заплатил за него ни копейки. По зданию на Шевченко, 6 и еще ряду других члены комиссии решили собрать всю информацию и уже после определиться, как получить за них деньги.

Разделились мнения депутатов при рассмотрении реестра в целом. Одних вариант, предложенный департаментом, устраивал, других – нет. В списке есть учреждения, но не обозначено движимое и недвижимое имущество. Областные власти убеждали, что у них есть все эти данные, которые можно посмотреть по запросу. Однако в электронном виде собрана не вся информация. Самый лучший вариант реестра, считают депутаты, это информация в электронном виде, доступная через Всемирную сеть.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь