24января
11 февраля 2005, 14:00

На премию в области литературы и искусства претендуют 6 человек

В Приамурье утвердили список кандидатур на получение премии губернатора в области литературы и искусства. Имена победителей станут известны 5 апреля. После того как специальная комиссия, в состав которой вошли известные деятели культуры, изучит все представленные работы. Премия присуждается по двум номинациям.

В области профессионального искусства на премию претендуют художник Леонид Кильчанский – за серию художественных работ выставки «Эскспресс-реализм»; поэтесса Тамара Шульга - за создание книги стихотворений и рассказов «Осенняя мелодия» и творческий коллектив Амурского театра драмы - за создание спектакля «Река любви».

Во второй номинации – самодеятельное искусство – также три претендента: творческая группа народного хореографического ансамбля «Конфетти» Центра эстетического воспитания имени В.В.Белоглазова - за создание концертной программы «В каждом ребенке – солнце»; творческая группа театра Завитинского районного Дома культуры - за создание спектакля «Прибайкальская кадриль», а также творческая группа Сковородинского районного Дома культуры - за создание театрализованной концертной программы «Где казак, там и слава!».

В ходе тайного голосования в каждой из номинаций определят победителя. За вклад в искусство области они получат по 20 тысяч рублей.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь