22января
10 февраля 2005, 15:30

Вечный огонь на площади Победы – только по праздникам

Вечный огонь на площади Победы – только по праздникам

В Благовещенске продолжают готовиться к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне. Одной из главных задач на сегодняшний день остается реконструкция площади Победы. Здесь обновят стелу и освещение, должен появиться вечный огонь. К 9 маю завершится первый этап реконструкции. Из областного и городского бюджетов на него выделено 10 миллионов рублей. С ходом работ сегодня знакомилась комиссия во главе с мэром Благовещенска.

Как обещают архитекторы, площадь Победы станет больше. А реконструировать ее будут поэтапно. Первоначально облицуют плиткой стелу. От улицы Ленина до Триумфальной арки появится аллея шириной в четыре метра. Почти сотню деревьев снесут, потому как они очень старые и закрывают фасады зданий, и высадят кустарники. Постоянной трибуны не будет. При необходимости ее будут собирать. Решено также полностью поменять освещение. А вот вечный огонь гореть будет только по праздникам. По словам мэра Александра Мигули, содержать его на постоянной основе город не может.

Во втором этапе работ площадь вымостят гранитными плитами. Поменяют также ливневую канализацию и заменят канализационные трубы. Мемориальную стену построят в самую последнюю очередь. И пока неизвестно, чьи имена на ней будут написаны – всех амурских воинов или только благовещенцев. Этот вопрос планируют вынести на общественное обсуждение. Окончательных сроков реконструкции пока не называют. Все зависит от того, какую сумму на следующий год в бюджете утвердят депутаты гордумы. Если проблем с финансированием не будет, то реконструируют площадь только через три года.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь