21января
9 февраля 2005, 18:21

Пострадавшие туристы: до сих пор нет версий о причинах произошедшего в Хэйхэ

Очевидцы трагедии в Хэйхэ по-прежнему отказываются от комментариев в телеэфире. Однако телефонные разговоры не сильно проясняют ситуацию.

Некоторые подробности:

Евгений Степаненко сказал, что в Китае за лечение им пришлось платить деньги. По разным данным, пострадавшим туристам пришлось заплатить от 8-ми тысяч рублей до 15-ми тысяч юаней и 16 тысяч рублей. Машины службы «Скорой помощи» из китайской больницы не выпускали, пока пострадавшие не расплатились. Есть чеки, которые это подтверждают. «Альфа-каналу» он заявил, что пострадавшие обязательно будут обращаться в суд.

Елена Шмакова тоже была в тот момент в дискоклубе. По ее словам, компания, в который был погибший, появилась около половины 12-го. Парень со ссадиной на лице сказал, что кто-то из китайцев его толкнул, и он упал. Благовещенские туристы решили разобраться. Прозвучала фраза: «Надо спросить хотя бы, за что». Драться никто не собирался, однако конфликт все же произошел.

Елена тоже подтверждает, что медицинскую помощь в китайской больнице оказывали за деньги. Прямо в коридоре благовещенцам зашивали головы и посеченные ножами спины. Говорит, что если бы не заплатили деньги и не прооперировали парня с ранением в печень, то, возможно, и его жизнь была бы в более серьезной опасности.

До сих пор у свидетелей и участников той драмы нет версии о причине произошедшего. Робко предполагают, что не случайно китайцы спешно покидали помещение дискотеки накануне драки. И не случайно в руках у нападавших оказались длинные ножи. Кроме того, говорят, что китайцы были под воздействием наркотиков (экстази), которые можно без труда приобрести на дискотеке.

Просмотров всего: 11

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь