18января
9 февраля 2005, 14:59

В Благовещенске решается судьба муниципальных предприятий

На муниципальном предприятии «Водоканал» началась процедура конкурсного управления. Решение об этом вынес арбитражный суд, и ранее - собрание кредиторов «Водоканала». Все работники - это 4 человека, в том числе директор, предупреждены о сокращении. Как сказал директор МП «Водоканал» Алексей Тонковид, предприятие будет ликвидировано.

А на муниципальном предприятии «Гортеплосети» процедура ликвидации идет уже давно. Общая задолженность предприятия-банкрота - более 100 миллионов рублей. В счет погашения пойдут деньги, вырученные за имущество предприятия. Его оценили в 35 миллионов рублей. Однако первые торги не состоялись, и кредиторы приняли решение о переносе торгов на более поздний срок. Кстати, имущество, выставленное на продажу, сейчас задействовано филиалом АКС «Амуртеплосервис».

Дальнейшую судьбу МП «Горэлектросети» будет решать мэр города. Об этом сообщил директор предприятия Владимир Исаков. В настоящий момент процедуры банкротства нет, практически все имущество также передано в городскую казну, в штате - около двадцати человек. Каковы же перспективы предприятия, неизвестно.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь