19января
8 февраля 2005, 18:27

В областном центре расследуют обстоятельства трагедии на турбазе

В областном центре расследуют обстоятельства трагедии на турбазе

Обстоятельства гибели 16-летней девушки на турбазе «Снежинка» изучает прокуратура. Уголовное дело пока не заведено. Как говорят в прокуратуре, возможно, это случится завтра.

Напомним, трагедия произошла во время катания на тюбинге. Кто должен был обеспечить безопасность катающихся, пока не ясно. В МЧС говорят, что безопасность на таких спусках, как на турбазе, в их компетенцию не входит. Спасатели занимаются только специальными лыжными трассами, каких в области нет.

Предприниматель, у которого тюбинг был взят на прокат, утверждает, что причина случившегося - неосторожность. Но вот документы на право осуществления предпринимательской деятельности на данном склоне у частника пока не оформлены. В городской администрации сообщили, что разрешение должен выдавать спорткомитет. Однако его председатель, Геннадий Корсаков, сегодня взял отгул. Говорить без его ведома о трагедии на «Снежинке» работники комитета отказались. Департамент физкультуры и спорта администрации Амурской области не занимается лицензированием лыжных трасс с 2001 года.

Обстоятельства трагедии расследует и мэрия Благовещенска. Информацию о ходе расследования пока не разглашают. Ждут результатов.

Просмотров всего: 5

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь