8декабря
8 февраля 2005, 17:37

В Благовещенск доставлен экс-глава Сковородинского района

В Благовещенск доставлен Борис Шалимов - депутат облсовета и недавний глава Сковородинского района. Сегодня в наручниках его привезли из Санкт-Петербурга, куда он уехал, несмотря на подписку о невыезде. Следствие по факту нецелевого расходования бюджетных средств началось в марте прошлого года. Борису Шалимову инкриминировали статью 285 «Злоупотребление должностными обязанностями».

Установлено, что 600 тысяч рублей из районного бюджета было переведено на счет одной из московских фирм. Решением суда в декабре его отстранили от должности. Возможно, Бориса Шалимова лишили и депутатской неприкосновенности, однако в облсовет ни из суда, ни из прокуратуры таких бумаг не поступало.

Уголовное дело против главы многие связывают с конфликтом Бориса Шалимова с губернатором области Леонидом Коротковым. Следственные действия в отношении Шалимова начались после того, как он стал говорить о своих достижениях по выводу Сковородинского района из дотационного в доноры. При этом Борис Шалимов давал понять, что сможет достичь положительных результатов и руководя областью, а также критиковал некоторые действия Леонида Короткова.

Просмотров всего: 6

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь