23января
7 февраля 2005, 19:06

В Хэйхэ погиб благовещенский предприниматель

Трагедия в соседнем Хэйхэ. В ночь с субботы на воскресенье на дискотеке произошла драка благовещенских туристов и китайцев. В результате стычки погиб житель Благовещенска - 37-летний предприниматель Олег Черпак. Еще пятеро пострадавших с ножевыми ранениями находятся в Амурской областной больнице.

Многие горожане выезжают на правый берег Амура, чтобы весело провести выходные. В этот раз веселого получилось мало. Отголоски конфликта докатились и до российского берега. В воскресенье на таможне избили гостя из-за Амура. Тем временем туристы поговаривают, что за пару дней до происшествия в Благовещенске то ли порезали, то ли побили жителя Хэйхэ. Это, кстати, не редкость. В прошлом году, например, у одного из благовещенских торговых комплексов избили вице-мэра китайского города Удаляньчи. Не исключено, что отдыхающие сами могли спровоцировать конфликт. Правда, благовещенские его участники опровергают такое мнение.

По словам участников, после стычки они отправились в китайскую больницу, где пятерым пострадавшим оказали первую помощь, а одного тяжелораненого с повреждением печени прооперировали. Пока российская и китайская стороны утрясали вопросы вывоза пострадавших, правоохранительные органы Хэйхэ допрашивали раненых прямо в больнице. Уже воскресным днем на китайской технике их привезли на таможню, где ждали благовещенские машины «Скорой помощи». Тридцатисемилетнему предпринимателю Олегу Черпаку помощь уже не понадобилась.

Один турист с ранением в ногу выехал из Хэйхэ утром 6 февраля на автобусе и уже в Благовещенске обратился к медикам. Из пятерых пострадавших, доставленных в областную больницу, врачи опасаются за здоровье двоих. У остальных пациентов - ушибы и множественные резаные раны, но без повреждений внутренних органов.

Тело погибшего пока остается в Хэйхэ. Не исключено, что вскрытие проведут на китайской стороне и власти Хэйхэ сделают все, чтобы найти убийцу или убийц, которым грозит суровое наказание, вплоть до смертной казни. По неофициальной информации, китайские полицейские уже арестовали около 15-ти подозреваемых.

Просмотров всего: 26

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь