20января
7 февраля 2005, 19:04

Разбирательство ЧП в Китае на личном контроле у губернатора

В представительстве Министерства иностранных дел утром корреспонденту «Альфа-канала» заявили, что специалистов на месте нет, а секретарь разговаривать на эту тему не собирается. По всей видимости, прежде чем делать какие-либо заявления городские и областные власти решили ознакомиться с проблемой.

На утренней планерке в мэрии решено было провести инструктаж с турфирмами, чтобы те предупреждали туристов о нормах поведения на сопредельной стороне. Однако вечером советник мэра сказал, что в администрации решили сначала детально разобраться в ситуации. Уже вечером пресс-служба областной администрации сообщила, что о происшествии немедленно доложили губернатору Приамурья, и разбирательство инцидента находится на его личном контроле. По поручению главы области создана оперативно-следственная группа из сотрудников ФСБ и МВД, которые занимаются детальным расследованием случившегося.

Источник в ФСБ сообщил, что органы держат ситуацию под контролем, но делать какие-либо заявления можно только после того, как китайская сторона проведет расследование и предоставит его результаты в Благовещенск.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь