16января
7 февраля 2005, 14:00

Творческий Союз амурских художников подвел итоги работы

Творческий Союз амурских художников подвел итоги работы

Создание музея российского искусства в Харбине, участие во всероссийских и международных выставках в амурской организации «Творческий Союз художников России» считают своими главными достижениями. Накануне здесь говорили об итогах года. Есть и не очень хорошие. До сих пор у «Творческого Союза художников» нет своего помещения. А конфликт с Амурским отделением Союза художников России так и не разрешился.

Это первое итоговое собрание «Творческого Союза художников». Когда организация образовалась, художников было всего шестеро. Сегодня их 54. Позади - многочисленные выставки и конкурсы. Впереди - создание музея изобразительного искусства в Благовещенске. Пока только нашли место под строительство здания. Как поясняют художники, собрание – это не просто формальный отчет о проделанной работе, но и возможность встретиться со старыми друзьями, познакомиться с новыми членами Союза.

Одно из главных достижений - общероссийская выставка «Современное искусство России». Она проходила в Москве в конце января. От каждого региона участвовали 2-3 художника. Из амурской организации пригласили 15. Причем, по условиям выставки, каждый автор мог выставить одну работу. Выбрать самую достойную было не так-то просто, признаются участники. Произведение должно было наиболее полно отражать внутренний мир автора. Как говорят амурские художники, амурчанам было уделено больше внимания, чем кому-либо. Хотя организация зарегистрирована около года назад, впечатлил тот объем выставок, которые провели амурские художники. На этой выставке медалями наградили 10 человек.

О проблемах в мире искусства говорили уже на специальной конференции после выставки. До сих пор с Амурским отделением «Союза художников» сохраняются напряженные отношения. Теоретически почти все члены «Творческого Союза художников» одновременно являются и членами «Союза художников России». На деле организации практически не сотрудничают. После 20 февраля итоговое собрание должно состоится и в Амурском отделении «Союза художников России». Сейчас здесь ждут приезда представителей из Москвы. Как пояснил председатель Вадим Кондратьев, членов «Творческого Союза художников» приглашать не собираются. Несмотря на решение суда, тех, кто вошел в альтернативную организацию, своими уже не считают. А некоторые даже добавляют, Союз – он, как мать или родина, должен быть один и на всю жизнь.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь