21января
4 февраля 2005, 17:26

В «Солнышке» нарушали технологию обработки сырых продуктов

В детском саду «Солнышко» села Садовое была нарушена технология обработки сырых продуктов. Напомним, два дня назад у нескольких воспитанников детсада были выявлены признаки псевдотуберкулеза. Не исключено, что работа детского учреждения будет прервана до тех пор, пока нарушения не устранят. Об этом сказал сегодня начальник территориального управления Роспотребнадзора Владимир Смирнов.

Вчера в Садовом побывали санитарные врачи. Оказалось, что садику не хватало горячей воды. Воду для мытья овощей и фруктов переносили в тазах и ведрах, что и является нарушением технологии. Есть ли в саду мыши, основные переносчики инфекции, пока не установлено. Взятые вчера пробы исследует лаборатория санитарной службы. Не сообщают пока результаты детских анализов врачи - инфекционисты. Говорят, надо ждать до понедельника.

Один из родителей заболевших детей по телефону сказал, что уже забрал анализы из лаборатории. Они показали отрицательный результат. Однако врачи предупредили, что подозрение остается и через десять дней нужно будет повторно сдать анализы.

Просмотров всего: 6

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь