18января
3 февраля 2005, 17:10

Окончательные выводы по поводу будущего главы области полпред сделает после посещения Приамурья

Окончательные выводы по поводу будущего главы области полпред сделает после посещения Приамурья

Селекторную пресс-конференцию с журналистами Дальнего Востока провел полномочный представитель президента Константин Пуликовский. Она проходила в специально оборудованном для этого зале управления МЧС. Больше всего вопросов, естественно, было связано с монетизацией. Говорили и о назначении губернаторов. От каждого региона вопросы полпреду смогли задать лишь по два журналиста.

Началась пресс-конференция с 30-минутным опозданием. Константин Пуликовский не успевал завершить свою рабочую встречу. За это время журналисты могли посмотреть фильм о работе спасателей МЧС. Предваряя вопросы, Константин Пуликовский подвел некоторые итоги прошлого года. Отметил, что, несмотря на некоторое замедление на Дальнем Востоке роста валового регионального продукта, год был достаточно успешным. Экономические успехи были у всех регионов, за исключением Корякского округа.

Отметил полпред и работу прокуратуры Приамурья, которая, на его взгляд, лучше всех в регионе справляется с проблемой задержек по выплате заработной платы. Кроме этого, подтвердил решение правительства о строительстве нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан», который должен пройти через Амурскую область. Кстати, о желании участвовать в его финансировании заявил Европейский банк реконструкции и развития. Но в ближайшие годы, в основном, будут вестись проектные работы.

Отвечая на вопрос о монетизации журналиста ГТРК «Амур», Константин Пуликовский заявил: в том, что областные власти отклонили закон о замене льгот денежными выплатами, есть как отрицательные, так и положительные стороны. Задать второй и заключительный вопрос от Амурской области решили доверить журналисту одной малотиражной газеты. Отметив, что всех амурчан беспокоит вопрос с назначением губернатора, он неожиданно начал цитировать письмо жителей поселка Прогресс с требованием отставки Леонида Короткова. Обращение жителей поселка к президенту и полпреду связано с неопределенностью статуса их муниципального образования. А это исключительно компетенция областного совета. Знал ли об этом журналист газеты «Амурский дилижанс»? Так или иначе, по словам Константина Пуликовского, в деятельности руководителя любого региона есть как положительные, так и отрицательные стороны.

Весь день 8 февраля полномочный представитель намерен провести в Благовещенске, встретиться с различными общественными организациями, журналистами и обычными жителями. По его словам, готов принять всех желающих. А по итогам этих встреч Константин Пуликовский планирует сделать окончательные выводы и подготовить для президента представление по поводу будущего главы области.

Просмотров всего: 5

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь