26января
3 февраля 2005, 13:30

В Амурской области наибольший рост реальных доходов населения

В Приамурье отмечен наибольший - почти до 165 процентов - рост реальных доходов населения. Это отметил полпред Константин Пуликовский на проведенной сегодня селекторной пресс-конференции для СМИ региона. Полпред подвел итоги социально-экономического развития субъектов региона в 2004 году.

Реальные доходы населения возросли во всех субъектах Федерации, за исключением Корякии. Наибольший рост промышленного производства наблюдается в Республике Саха (Якутия) – 112,8 процентов. А в Еврейской автономной области и Приморье этот темп составил по 106 процентов. Однако по сравнению с 2003 годом сразу на 21 процент снижено промышленное производство в Корякском автономном округе. Это же произошло - на 5,1 и на 3,2 процентов соответственно - в Камчатской и Магаданской областях.

Константин Пуликовский отметил, что в дальневосточном регионе в 2004 году произошло замедление экономического развития: «Темп прироста валового регионального продукта составил только 3,2 процента против 6,9 процентов в 2003 году». По его словам, замедление наблюдается в Хабаровском крае, Камчатской области и Чукотском автономном округе.

Объем инвестиций в основной капитал составил около 160 миллиардов рублей. Наибольшая инвестиционная активность наблюдается в Сахалинской области (199 процентов) и Еврейской автономной области (196 процентов).

По состоянию на 1 января 2005 года суммарная задолженность по заработной плате уменьшилась по сравнению с прошлым годом на 40 процентов и составила 2 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба полпредства.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь