20января
28 января 2005, 17:00

Страховая компания отказывается выплачивать деньги

Страховая компания отказывается выплачивать деньги

Одна из страховых компаний Благовещенска отказывается выплачивать деньги пострадавшему в ДТП. Как пояснили владельцу разбитого авто, есть случаи, когда закон о страховании автогражданской ответственности не действует.

Незастрахованные водители сегодня – это музейная редкость. И не потому, что все такие сознательные, а потому что по-другому нельзя. Без страховки техосмотр не пройти и машину на учет не поставить. Главное теперь при столкновении - зафиксировать обстановку и повреждения, дождаться автоинспекцию, заполнить и подписать протокол о ДТП. А потом принести фирме-страховщику виновника все необходимые бумаги.

Анна Згурина и ее муж, попав в ДТП, так и поступили. 9 октября они ехали на своей машине по райчихинской трассе. Между Лермонтовкой и Николаевкой их обогнал другой автомобиль. Обогнал, развернулся и поехал навстречу не по своей полосе. Затормозить муж Анны не успел. Столкнулись. Пострадавших не было, а вот машинам досталось. Автомобилю Згуриных до сих пор нужен ремонт на 20 с лишним тысяч рублей. Виновным признали водителя другой машины. По закону оплачивать ущерб должна его страховая компания. Згурины подали бумаги и терпеливо ждали выплаты более двух месяцев. А недавно с удивлением узнали, что их случай не страховой. По словам директора филиала страховой компании Галины Базутко, муж Анны, ехавший за рулем, совершил наезд на автомобиль, водитель которого признан виновным по ст. 12.1 и 12.4 Правил дорожного движения.

Проще говоря, если бы автомобиль-виновник ехал, а не стоял, деньги бы выплатили. Хотя в двух других фирмах, по словам Анны, ее случай признали страховым. Сейчас супруги Згурины собираются подать в суд. Не определились только пока на кого: виновника ДТП или страховую компанию. А еще хотят сменить страховщика.

Кто прав, кто виноват в этой истории, разберется только суд. Кстати, статистики о том, сколько раз граждане судились со страховыми компаниями из-за автогражданки, нет. Об этом сообщили в судебном департаменте. Такие дела считают вместе с другими гражданскими исками. А в одной из страховых фирм сказали, что неправильными их действия суд не признавал ни разу.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь