22января
27 января 2005, 16:40

Телефонный террорист не испугал благовещенских депутатов

Несмотря на событие, заседание городские депутаты откладывать не стали. Работу они продолжили в соседнем здании. От намеченного плана не отклонились и обсудили льготы, бюджет города и предстоящие выборы.

По дороге из администрации в здание соцзащиты председатель гордумы Николай Волков решил: пора ужесточить пропускной режим в мэрии. Слишком много народу туда заходит. Того и гляди, настоящую бомбу принесут. Получив с утра порцию адреналина, Дума взялась за работу. Депутат Андрей Ведев предложил рассмотреть вопрос о предоставлении бесплатного проезда ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны. Работники мэрии ответили, что это федеральные льготники и сейчас в Москве решают вопрос о едином проездном для этой категории граждан. Однако в этом году - юбилей Победы, поэтому помочь ветеранам необходимо. Например, деньгами. Депутат Хасаншин тут же предложил решить вопрос о проезде для детей-сирот и малообеспеченных. Инициативу поддержали и поручили мэрии в недельный срок придумать решение проблемы.

Следующий вопрос заседания – городской бюджет. Средства по некоторым статьям перераспределили на 29 миллионов рублей. Больше всего при этом выиграли медики, учителя и спортсмены. Здесь расходы выросли на 14 миллионов рублей. А вот расходы на ЖКХ сократили. Вместо 131 миллиона рублей выделили 130.

Доходы города в этом году - 1 миллиард 800 с лишним миллионов рублей. При этом расходов больше на 86 миллионов. В целом бюджет остался дефицитным на 9 процентов. За такой бюджет избранники и проголосовали.

Затем депутат Хасаншин напомнил о предстоящих выборах и отметил, что некоторые печатные СМИ уже ведут «черную работу в отношении некоторых депутатов гордумы». Мэр и председатель гордумы согласились: выборы должны быть честными. А тем СМИ, которые займутся так называемым черным пиаром, не поздоровится.

Разрядило обстановку и закончило заседание выступление заместителя мэра Евгения Алексеева. Он сказал, что бомбу в мэрии не нашли, поэтому можно возвращаться в родное здание. В следующий раз народные избранники соберутся 24 февраля. Они обсудят вопросы о муниципальных контрактах, земельных участках и жилищном фонде.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь