17января
26 января 2005, 13:46

Пернатый лекарь от заикания и неврозов

Пернатый лекарь от заикания и неврозов

Своим хозяевам они помогают избавиться от заикания и неврозов. Говорят, по преданности попугаи превосходят всех домашних животных, даже собак. Однако эти птицы, особенно их редкие виды, дорогие и требуют сложного ухода.

Красивые и умные лори, жако и амазоны целый месяц привыкают к хозяину и требуют особого ухода. Такие птицы не каждому по карману. Они стоят от 12 тысяч рублей и выше. Однако цена любителей попугаев не останавливает. Особенно в этом году. В год Петуха крупную и яркую птицу все чаще предпочитают дарить друзьям.

Как говорят в зоомагазине, главное условие при выборе питомца – это его здоровье. Перья должны плотно прилегать к телу птицы, клюв - без расслоений и здоровые коготки. Покупать взрослую птицу продавцы не советуют. Приручить ее почти невозможно. А определить возраст можно по внешнему виду. У молодого пернатого - оперенье матовое, у взрослого - яркое и блестящее.

Тем, кто покупает попугая впервые, рекомендуют брать волнистых. Они маленькие, не требуют сложного ухода и ладят с детьми. Стоят всего 300 рублей. Их естественный цвет зеленый. Но есть голубые и белые птички. Эти окраски вывели искусственно. К тому же волнистых питомцев очень просто научить говорить. Нужно только выбирать простые слова с шипящими и свистящими звуками и повторять их птице, как можно чаще. Лучше всего начинать с клички попугая. Если общаться с ним постоянно, уже через год птица может научиться декламировать стихи. Однако, по словам специалистов, говорят только самцы. Отличить их от самочек можно по роговице. Она у самцов голубая или фиолетовая.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь