27января
24 января 2005, 17:13

Ущерб оказался незначительный

Несколько коробок мороженого, которыми угостили пожарных, и тридцать тысяч рублей - таков ущерб от пожара на Хладокомбинате. Так сказал исполнительный директор предприятия Владимир Ярков. По его словам, в складе, где случился пожар, хранилось около 70 тонн мороженого. Часть продукции оказалась испорчена, и ее выбросят на свалку. Часть мороженого переместят в другие стаканчики.

Сейчас коробки из горевшего холодильника перенесли в соседние склады. А пострадавшее помещение восстановят к концу недели. Такой срок руководство предприятия отвело на ремонт. Как заверил Владимир Ярков, в целом на работе комбината случившееся не сказалось. Уже на завтра предприятию заказали больше двадцати тонн мороженого.

Аммиак - это бесцветный газ с едким запахом. В холодильниках он находится в сжиженном состоянии и под давлением. В случае попадания в атмосферу может произойти взрыв и образование ядовитого облака. Вдыхание газа может привести к гибели человека. 8 тонн этого вещества, которые откачали из горевшего холодильника, сейчас хранятся в резервных коллекторах предприятия и не представляют опасности. Как сказали на Хладокомбинате, когда закончится ремонт, аммиак снова закачают в систему охлаждения.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь