22января
24 января 2005, 16:13

Коммунисты надеются завоевать во власти как можно больше мест

Коммунистическая партия на выборах в областной совет собирается получить порядка 1/3 голосов от общего числа отданных за избирательные блоки и партии. Об этом представители КПРФ заявили на отчетно-выборной конференции 22 января. Почти 6 часов коммунисты говорили о своих задачах. Большую часть это происходило за закрытыми дверями.

Компартия - главная оппозиционная сила в стране, открыто разоблачающая антинародный режим. Выступлением на эту тему открыл конференцию лидер коммунистов Станислав Горянский. Задача партии - разоблачать действия властей, создавать возмущенное общественное мнение и поднимать людей на защиту своих прав.

Поставив под сомнение возможность коммунистов радикально повлиять на ситуацию даже в случае победы в отдельно взятой области, товарищ Горянский все же сделал верное заключение: «Вопрос не в том, идти во власть или нет, а в том, чтобы завоевать в ней как можно больше мест». Однако обсуждать претендентов на эти места участники конференции решили без прессы и попросили журналистов покинуть зал.

Основными конкурентами в КПРФ считают объединенную партию власти, к которой кроме «Единой России» причисляют и блок «Мы - ЗА развитие Амурской области». Как сказал 2-ой секретарь обкома КПРФ Дмитрий Новиков, по двухмандатным округам коммунисты выдвигают кандидатов, которые не обладают ни административным ресурсом, ни финансами. И в этом плане коммунистам будет сложнее.

В итоге в едином партийном списке оказался весь президиум конференции. Станислав Горянский и Дмитрий Новиков - на первых позициях. Вслед за ними идут глава Бурейского района Павел Штейн и руководитель движения за здоровый образ жизни «Соратник» Олег Дегтярев. Кроме лидера амурских комсомольцев Татьяны Ракутиной и председателя Зейского райсовета Юрия Чапковского в списке значится председатель аграрной комиссии облсовета Геннадий Иванов. Он, кстати, будет выдвигаться и по своему округу.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь