20января
20 января 2005, 17:13

Расследование по делу массового отравления солдат еще продолжается

Продолжается расследование по делу массового отравления солдат в Возжаевке. В мае прошлого года около 30 военнослужащих получили сильнейшее отравление и были перевезены сначала в хабаровский госпиталь, где один из пострадавших скончался, а затем в Санкт-Петербург. Медики выяснили, что причиной отравления были соли таллия, которые солдаты сыпали в портянки вместо талька или даже курили, смешав с табаком.

Недавно вопрос о происшествии задали главкому ВВС, когда тот находился в Комсомольске-на Амуре. Главный военный летчик страны пояснил, что расследованию еще далеко до завершения.

Однако в Белогорском военном суде говорят, что дело вот-вот должно подойти из военной прокуратуры Дальневосточного округа и скоро начнется его рассмотрение. А журналистам газеты «Московский Комсомолец» удалось получить другую неофициальную информацию: призванного из Татарстана солдата-срочника Виталия Смирнова оскорбляли сослуживцы, и он решил отомстить. Найденную отраву он подсыпал в сахар, которым и отравились 30 военнослужащих. По информации, первое заседание по объявленному закрытым делу состоялось в Белогорске 13 января.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь