23января
18 января 2005, 17:00

Кандидаты в депутаты должны сделать акцент на личных встречах с избирателями

У кандидатов в депутаты местных представительных органов власти - городских и районных советов и Дум могут возникнуть проблемы с финансированием избирательной кампании. Осенью областной совет принял изменения в Избирательный кодекс. Определили суммы, которые кандидаты могут потратить в ходе предвыборной кампании.

Облсовет пошел простым арифметическим путем: сумму избирательного фонда кандидата в мэры поделили на число народных избранников в Думе. Фонд кандидата в мэры максимально составлял 800 тысяч рублей. В Думе - 30 депутатов. Таким образом, избирательный фонд одного кандидата в депутаты Думы Благовещенска максимально может составить 26 тысяч рублей. В Белогорске и Свободном соответственно 19 и 16 тысяч рублей. Белогорские СМИ уже подсчитали, что кандидаты будут не в состоянии размещать платную рекламу, даже если ее стоимость будет вдвое ниже коммерческой. Поэтому в Белогорске журналисты решили не предоставлять рекламные площади и время кандидатам в городской совет.

Председатель законодательной комиссии облсовета Сергей Горянский пояснил, что ограничения избирательных фондов были введены специально. Как считают в облсовете, в небольших районах кандидаты должны сделать акцент на личных встречах с избирателями.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь