17января
12 января 2005, 15:15

Мясо подорожало, зато подешевела красная икра

Мясо подорожало, зато подешевела красная икра

Цены на товары и услуги в Благовещенске выросли за год на 12,5 процентов, сообщает отдел статистики цен и финансов облкомстата. На днях там подвели итоги 2004 года.

Сильно подорожали платные услуги. Например, за услуги ЖКХ амурчане стали платить почти на 40 процентов больше, чем в 2003 году. Похороны обходятся намного дороже, чем в 2003-м. Поднялись цены на услуги парикмахерских, бань, плавательных бассейнов. Дороже стали и билеты на транспорт.

Печать цветных фотографий, ремонт электроприборов и часов, а также кожаные кроссовки стоят так же, как год назад.

Из продуктов питания больше всего подорожали свинина и говядина. Меньше всего увеличились цены на мясо птицы. Некоторые продукты, наоборот, подешевели. Снизились цены на живую рыбу, красную икру, овощи, пшено и гречку.

Изменения в ценах произошли уже в новом году. Электроэнергия для городского населения с 1 января подорожала на 15 копеек. Тарифы на коммунальные услуги увеличились на 20 процентов. По расчетам Всероссийского НИИ потребительского рынка и маркетинга, в этом году все товары подорожают на 10 процентов. Ожидается, что станет дороже алкоголь. «Российские железные дороги» планируют поднять стоимость билетов на 8,5 процентов. Зато, как считают эксперты, в 2005 году замедлится рост цен на хлеб.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь