10декабря
Предыдущая новость Следующая новость
11 января 2005, 14:00

В Приамурье тигр напал на егеря

В Приамурье тигр напал на егеря

Прошедшие новогодние каникулы были отмечены не только городскими происшествиями. На днях в Ромненском районе работники Амурохотуправления зарегистрировали случай нападения уссурийского тигра на человека. И хотя ранее жители Амурской области не раз сообщали о встречах с хищником, подобных событий еще ни разу не происходило. Пострадавшему оказали медицинскую помощь, и его жизнь вне опасности. Сейчас специалисты ведут расследование, но пока о его результатах ничего не сообщается. Известно, что нападавший тигр убит.

До последнего происшествия никто из людей при встрече с уссурийским тигром ни разу не пострадал. Поэтому случившееся произвело достаточно сильное впечатление даже на бывалых охотников. Со слов заместителя начальника Амурохотуправления Анатолия Козлова, во время прокатной охоты в Ромненском районе, а ее сезон открыт до 15 января, один из загонщиков встретился с дикой кошкой совершенно неожиданно. Поэтому проявленную зверем агрессивность не сумел вовремя отразить.

Более точную информацию сообщили журналисты из Белогорска. По их сведениям, пострадавшим оказался один из жителей села Возжаевка, который выполняет обязанности егеря в Ромненском районе. Тигр укусил его за плечо. Рану глубиной 5 см и диаметром 12 мм сразу же обработали в ближайшем пункте медицинской помощи. О произошедшем оповестили соответствующие службы, специалисты которых отправились на место происшествия. По следу они и обнаружили место лежки уссурийского тигра.

Количество сообщений о встречах с уссурийским тигром в Амурской области колеблется от 2-х до 4-х. Но пока никто не объясняет, с чем связано появление столь необыкновенного гостя. Удивителен и сам факт нападения хищника. Ведь без провокации со стороны человека звери чаще всего так не поступают.

Просмотров всего: 25

распечатать