22января
11 января 2005, 16:57

Рождаемость в Благовещенске растет медленно

Рождаемость в Благовещенске растет медленно

Снежана Майорова стала 3-тысячным ребенком, родившимся в Благовещенске в ушедшем году. Она первый ребенок в семье. Всего же городской отдел ЗАГС в 2004 году зарегистрировал 3 тысячи 89 малышей.

Как утверждают специалисты городского управления здравоохранения, рождаемость в Благовещенске растет медленно, но верно. И все же подобного всплеска не было почти 15 лет. Главные причины этого роста - улучшение уровня жизни горожан и экономическая стабильность в стране. К тому же, к детородному возрасту подошли девушки 1982-86 годов рождения. А именно тогда в России наблюдалась высокая рождаемость. Медики говорят и об улучшении здоровья детей и их мам. Это связно с приобретением нового медицинского оборудования для выхаживания малышей и оказания помощи беременным.

Между тем смертность в Благовещенске все еще превышает рождаемость. Более того, она продолжает расти. По данным городского отдела статистики, в 2000 году родились около 2 тысяч 200 детей, смертей зарегистрировано на 300 больше. Через 3 года ситуация практически не изменилась.

Любопытно, что в целом по области за год рождаемость уменьшилась. За 11 месяцев прошлого года на свет появилось около 10 тысяч амурчан, тогда как в 2003 году зарегистрировано более 11 тысяч малышей.

Кстати, с начала января жителей Земли стало 6 миллиардов. Об этом сообщает американская неправительственная статистическая организация «Бюро данных о населении». Впрочем, по их же прогнозам, в России демографическая ситуация не улучшится. В ближайшие 45 лет население страны уменьшится на 17 процентов.

Просмотров всего: 7

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь