18января
31 декабря 2004, 10:42

Чем громче праздничный салют, тем дальше убегает нечисть

Почти каждый горожанин считает своим долгом в новогоднюю ночь запустить хотя бы одну ракету или зажечь бенгальские свечи. Неправильное обращение с опасными игрушками нередко заканчивается на больничной койке. Существуют правила, соблюдая которые можно запустить правильный новогодний салют и не испортить себе настроение.

Если на свой страх и риск вы решили отметить Новый год праздничным салютом и запустить петарду у себя во дворе, на балконе или даже в квартире, то запомните: самое главное - нужно прочесть инструкцию по применению, а не надеяться на свой богатый жизненный опыт. Нельзя давать фейерверки детям. Им хватит и бенгальских огней. Новогодний салют лучше затевать в 50-ти метрах от зданий, чтобы ненароком не обстрелять балконы мирно празднующих соседей. Зрителям тоже не рекомендуется подходить слишком близко. Наблюдать огненную феерию лучше на расстоянии 20 метров от эпицентра. И самое главное - не доверяйте запуск фейерверка нетрезвому товарищу: координация у такого нарушена, а значит, обстрелянными можете оказаться и вы.

Кстати, традиции шуметь, сверкать и взрывать, встречая Новый год, пришли в Россию из Китая. Так соседи из Поднебесной отпугивали злых духов. Причем чем громче и ярче было зрелище, тем дальше должна была уйти нечисть.

Просмотров всего: 7

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь