18января
30 декабря 2004, 16:52

Областные власти уверены: площади в ОКЦ будут покупать весной

Областные власти уверены: площади в ОКЦ будут покупать весной

Возможно, площади в благовещенском общественно-культурном центре удастся продать весной 2005 года. В этом уверены сотрудники областной администрации. А сегодня третьи по счету торги не состоялись. Площади центра остались невостребованными. Не поступило ни одной заявки.

Члены комиссии считают: потенциальные покупатели опасаются, что стройку опять заморозят и их вложения пропадут. Первые две попытки организовать торги провалились. Ошибки учли и к третьим подошли более ответственно. Во-первых, уменьшили лоты. Вместо трех на продажу выставили шесть. А вот цену за квадратный метр снижать не стали. Посчитали, что возможности благовещенских предпринимателей ограничены, поэтому провели целую рекламную кампанию по всей России, заплатив за это 200 тысяч рублей. И один желающий стать владельцем площади в ОКЦ появился. Им оказался предприниматель из Находки. Он купил всю необходимую документацию, однако заявку так и не подал.

Цена одного квадратного метра колеблется от 42 до 52 тысяч рублей. Оценку площадей проводило агентство недвижимости. По мнению специалистов, это объективная стоимость. К примеру, в строящемся торговом центре квадратный метр продают за 3 тысячи долларов. Поэтому на комиссии решили, что цену снижать не будут, а следующие торги предложили назначить на конец апреля. К тому времени общественно-культурный центр будет готов на 85 процентов. Тогда у предпринимателей не останется никаких сомнений. К тому же и цены можно будет пересмотреть в сторону повышения.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь