27января
29 декабря 2004, 17:44

Вместе с пенсией федеральные льготники получили денежную компенсацию

Вместе с пенсией федеральные льготники получили денежную компенсацию

Почти все пенсионеры, получающие пенсию до 10 января, ее уже получили. Из-за длинных январских праздников деньги для них пришли раньше на полмесяца. Вместе с этой пенсией денежную компенсацию получили и федеральные льготники. Российский закон о монетизации льгот уже начал действовать. К федеральным льготникам в Амурской области относятся почти 70 тысяч человек.

45 категорий льготников получают теперь ежемесячные денежные выплаты из федерального бюджета, но в Амурской области проживает всего лишь половина. И на эти выплаты каждый месяц в Приамурье будет поступать из федеральной казны 45 миллионов рублей. Общая схема получения выплат выглядит следующим образом. Например, компенсацию льгот для инвалида войны оценили в 2 тысячи рублей. Из них 1 тысячу 550 рублей он может потратить по своему усмотрению. За 450 рублей должен купить так называемый социальный пакет, который гарантирует, что этому человеку не нужно будет сверх этой суммы платить за лекарства по рецепту врача, санаторно-курортное лечение и проезд на пригородном железнодорожном транспорте. Эти средства за него перечислит государство. Теперь в территориальные фонды обязательного медицинского страхования на каждого федерального льготника государство будет перечислять по 350 рублей в месяц.

Через год от покупки этого пакета можно будет отказаться и получить его деньгами, но тогда все услуги в полном объеме придется оплачивать самому.

Ежемесячные денежные выплаты выплачиваются вместе с пенсиями. Ими занимается пенсионный фонд.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь