29января
28 декабря 2004, 18:00

Благовещенск не подготовился к сильным холодам

АКС, управление ЖКХ Благовещенска и жилищный трест не подготовили дома и объекты города к сильным холодам. Такое заключение на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям сделал мэр города Александр Мигуля.

Необходимые работы, на которых руководство ТЭЦ настаивало еще с 2001 года, так и не провели. Александр Мигуля предложил управлению ЖКХ возглавить работу по наладке. Также в бригаду войдут специалисты АКС и МПЖРЭП. Они должны подготовить технические паспорта по каждому тепловому узлу домов, отапливаемых ТЭЦ. Эту работу планируют закончить к 1 марта.

На некоторых городских котельных занижены параметры. Вместо 90 градусов на выходе температура воды достигает лишь 70-ти. Управление ЖКХ в этом винит АКС. И сейчас в коммунальном хозяйстве готовят письмо в РКС, где собираются привести все случаи неудовлетворительной работы котельных. На комиссии АКС решили сделать жителям перерасчет по всем случаям неудовлетворительного теплоснабжения.

Уже неделю в Благовещенске работает единая диспетчерская служба по проблемам теплоснабжения. Каждый день здесь принимают жалобы на холод в квартирах. ТЭЦ проверяет магистральные сети, АКС - городские. Внутридомовыми системами занимается трест. Как говорят в АКС, температуры ниже 15 градусов не зафиксировали ни в одном из домов. По мнению главного инженера ТЭЦ Евгения Семенюка, основные теплопотери происходят из-за того, что во многих домах открыт доступ к тепловым узлам и жители самостоятельно регулируют задвижки. Кроме того, зачастую не утеплены подвалы и подъезды, разбиты окна. В последние дни количество жалоб снизилось. В целом обстановку по теплоснабжению города оценивают на «удовлетворительно».

Между тем в последние дни уходящего года похолодания не ожидается. По данным Гидрометцентра, днем температура не опустится ниже 17 градусов. А в первые дни 2005 года синоптики прогнозируют небольшой циклон. Возможен снег.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь