24января
27 декабря 2004, 18:22

Проект бюджета Благовещенска в первом чтении депутаты приняли единогласно

Проект бюджета Благовещенска на 2005 год депутаты городской Думы сегодня приняли в первом чтении. На экспертизе в Контрольно-счетной палате проект находился всего 4 дня вместо положенного законом месяца. Новому мэру пошли навстречу все: и КСП, и депутаты, которые ради бюджета собрались на внеочередное заседание. Доходы бюджета – 1 миллиард 804 миллиона рублей. Расходов почти на 86 миллионов больше, и поэтому дефицит составил почти 9 процентов.

За городской бюджет депутаты проголосовали единогласно. Над главным финансовым документом работали команды и прежнего мэра, и нового. Поэтому своим его Александр Мигуля не считает.

На сегодня городскую власть не устраивают доходы. Собственное имущество не приносит большой прибыли. По этому поводу уже сделали замечание комитету по управлению имуществом, а его председателя решили освободить от занимаемой должности.

На следующий год доход городского бюджета должен составлять 1 миллиард 804 миллиона 139 тысяч рублей. Расходов почти на 86 миллионов больше, а значит и дефицит – почти 9 процентов. Мэр считает, что бюджет должен быть бездефицитным. И через год, уверен Александр Мигуля, к этой цели они придут.

На 400 миллионов рублей по сравнению с прошлым годом выросли и расходы, и доходы. Но если раньше город финансировался из областной казны на треть, то теперь - наполовину. Муниципалитеты потеряли часть собираемых налогов. Среди которых - налог на прибыль, акцизы на спирт и водку, налог на имущество, на добычу полезных ископаемых и водный налог.

В первом чтении бюджета рассмотрены социально-экономический прогноз развития города, доходная часть, в общих чертах расходная часть и дефицит. Основные бои за раздел городской казны состоятся уже в следующем году.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь