23января
27 декабря 2004, 18:24

Судебные дела в Приамурье продолжаются

Судебные дела в Приамурье продолжаются

Главу села Волково Александра Кузьмина суд признал виновным по статье «Халатность». Наказание - штраф в 50 тысяч рублей. И более 1 миллиона 600 тысяч рублей Александр Кузьмин должен выплатить в пользу волковского сельсовета. В удовлетворении гражданских исков суд отказал, сообщили в районном суде.

Если не поступит кассационная жалоба, в законную силу приговор вступит через 10 дней. До этих пор Александр Кузьмин отстранен от должности и находится под подпиской о невыезде. Такое в Амурской области произошло впервые.

Глава Тамбовского района Сергей Ткаченко изучил уже половину из 8 томов материалов дела. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и присвоении чужого имущества. А именно в том, что двухэтажный дом для главы построили на деньги бюджета.

До приговора суда отстранен от должности и глава Сковородинского района Борис Шалимов. Об этом сообщили в прокуратуре области. Шалимову предъявлено обвинение в злоупотреблении служебным положением и присвоении вверенного ему имущества. Сейчас обязанности главы исполняет первый заместитель.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь