22января
27 декабря 2004, 13:20

15 лет вместе с «Мы»

15 лет вместе с «Мы»

Хореографическому ансамблю «Мы» исполнилось 15 лет. Впервые свой день рожденья коллектив празднует без Лилии Рахвадзе - первого художественного руководителя. По словам педагогов, этот год для ансамбля был сложным. Нужно было не только сохранить коллектив, но и подготовить к юбилею достойную концертную программу.

Сегодня «Мы» - это 5 хореографов, 3 концертмейстера и около 200 ребят. А начиналось все с нескольких выпускников ансамбля «Ровесники» и большого желания Лилии Рахвадзе создать новый ансамбль танца. В ноябре 2003 года педагога не стало. Как вспоминают в ансамбле, она всегда была рядом: на репетициях, гастролях, концертах.

Для ребят этот концерт самый ответственный в году. Ведь в зале находятся не только обычные горожане и родители танцоров, но и выпускники прошлых лет. Специально для них ансамбль исполнил одну из первых постановок - «Еврейскую сюиту». Остальные 13 номеров – это новые танцы.

После концерта делать перерыв ребята не собираются. Сразу после дня рождения начнут готовиться к следующему празднику. В мае в ансамбле «Мы» состоится выпускной вечер.

Просмотров всего: 6

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь