21января
23 декабря 2004, 18:10

Народные избранники приняли областной бюджет на 2005 год и определились с датой выборов в облсовет

Народные избранники приняли областной бюджет на 2005 год и определились с датой выборов в облсовет

С 15-процентным дефицитом приняли областные депутаты бюджет Приамурья на 2005 год. А также определились с датой выборов в областной Совет. Следующий состав областного парламента амурчане будут выбирать 27 марта. Заседание началось раньше обычного. Губернатор попросил народных избранников собраться в 9 часов утра. После обеда Леонид Коротков улетел в столицу.

Заседание облсовета по традиции предварял губернаторский час. В этот раз о тарифах на электроэнергию и тепло менее чем десяти народным избранникам рассказывала Галина Кацуба - начальник областного управления по государственному регулированию цен и тарифов. По ее словам, в областном бюджете необходимо предусмотреть более 9-ти миллионов рублей на компенсацию расходов. В ряде сел, особенно в северных районах Приамурья, себестоимость киловатт/часа электроэнергии доходит до семи с половиной рублей.

В Тынде недавно созданное коммунальное предприятие начнет работать без утвержденных тарифов. На их принятие может уйти месяц. А пока энерготарифы в области удается сдерживать благодаря перекрестному субсидированию: население платит меньше стоимости киловатт/часа за счет потребителей тока высокого напряжения (в основном это железная дорога).

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь