26января
22 декабря 2004, 17:39

Несмотря на недостатки, область выглядит достойно

Амурская область стала седьмым регионом России, где проверяли готовность к предстоящей реформе местного самоуправления. Комиссия из дальневосточного полпредства работала в Приамурье неделю. И сегодня в областной администрации подвели итоги этой проверки.

По словам губернатора Леонида Короткова, несмотря на то, что были подмечены реально существующие недостатки, область выглядит достаточно достойно и есть тот опыт, которому могут поучиться другие регионы.

Приамурье один из четырех регионов России, где местное самоуправление развито, насколько это предписывает новый федеральный закон. В области больше 300 муниципальных образований, в каждом - свой глава и есть все необходимые для управления инструменты. Но, как отметили проверяющие, в местных администрациях почти нет юристов и финансистов. И на фоне того, что некоторые президентские законы отрабатываются в области отлично, по другим законам - полный провал.

По словам руководителя рабочей группы Геннадия Апанасенко, федеральные структуры области тоже есть за что критиковать. Они пассивно участвуют в процессе реформирования, поэтому через два месяца должны исправить ошибки и отчитаться.

Кстати, завтра губернатор области Леонид Коротков улетает в Москву. 24 декабря он примет участие в заседании Государственного Совета России. Как предполагается, Леонид Коротков лично встретится с Владимиром Путиным. Также у него запланировано несколько встреч в правительстве.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь