26января
21 декабря 2004, 17:16

В Раздольном действуют аппараты КМТЗ

С сегодняшнего дня в селе Раздольном Тамбовского района действуют аппараты коммерческой максимальной токовой защиты. Теперь, если жители села превысят допустимую норму, отпущенную им энергетиками, сработает автоматика, и село останется без света. Общая задолженность села за электричество - около пяти с половиной миллионов рублей.

Включить здесь приборы КМТЗ «Амурэнерго» намеревалось еще 16 декабря. Однако в тот день сельская администрация пообещала погасить долги. Назначенный энергетиками срок истек сегодня. По информации сотрудников администрации района, задолженность еще не погашена, но губернатор распорядился выделить деньги на оплату половины пятимиллионного долга. До конца недели администрация Тамбовского района задолженность погасит, сообщили в финансовом отделе.

Под угрозой действия приборов КМТЗ и другое амурское село - Волково, что находится в Благовещенском районе. За свет администрация задолжала три миллиона рублей. Введение ограничений по энергии здесь отложили до 23 декабря. Как сказал сегодня глава Благовещенского района Александр Лимайкин, на погашение долга область выделила нужную сумму. В ближайшее время деньги поступят на счета «Амурэнерго».

С подобными проблемами жители Волково сталкивались и год назад. В селе срабатывали приборы КМТЗ, люди мерзли в своих домах, было холодно в местной школе. Вся проблема, как говорят, в единственной в селе котельной. Она электрическая, и денег требует слишком много.

Кстати, сегодня районный суд должен был вынести решение по делу Александра Кузьмина. Главу села Волково обвиняют в халатности. Год назад сельские жители замерзали в своих домах. Как стало известно, свое решение судья огласит позднее. Сейчас Раздольное единственный в области населенный пункт, где действуют приборы КМТЗ. Как говорят в пресс-службе «Амурэнерго», проблема ограничения подачи электроэнергии и в городе Сковородино и Февральске. Они плохо выполняют графики оплаты.

Просмотров всего: 7

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь