28января
21 декабря 2004, 11:13

«Мир самоцветов» на амурской земле

«Мир самоцветов» на амурской земле

«Мир самоцветов» снова в Благовещенске. Ювелирные украшения из жемчуга, янтаря и других камней привезли в областной центр Приамурья организаторы передвижной выставки. Кстати, возможно, в следующем году подорожает янтарь. Сейчас обсуждается вопрос о его переводе в разряд драгоценных камней.

Сколько всего экспонатов на выставке, не берутся подсчитать даже организаторы. Говорят, что подробно ее можно осмотреть за пять дней. Любой экспонат здесь можно купить. Только делать это, как говорят продавцы, нужно не торопясь. Слепо верить гороскопам при выборе своего камня нельзя. Главное, чтобы он был приятен глазу и нравился на ощупь.

Кроме драгоценных камней и самоцветов на выставке продают и индийские благовония. Подбирать их нужно примерно так же, как и камни, по наитию. Одни ароматы помогают расслабиться, другие, наоборот, активизируют человека.

«Мир самоцветов» - выставка передвижная. В каждом городе останавливается на несколько дней. Кстати, и экспонаты собраны со всей России. Есть изделия из Москвы, Хабаровска, Владивостока, Таганрога, Ростова-на-Дону. В год совершают по 4 тура: осенью, зимой и две поездки весной. После этого тура организаторы выставки и продавцы отправятся на новогодние каникулы. В январе путешествие выставки по России возобновится.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь