20января
21 декабря 2004, 16:01

На встрече с властями грузоперевозчики обсудили свои проблемы

На встрече с властями грузоперевозчики обсудили свои проблемы

Приближаются новогодние праздники. Однако еще не известно, будет ли работать в эти дни Благовещенская таможня. График работы появится после 29 декабря. Как говорят сотрудники, все зависит от того, примут ли власти так называемый закон о праздниках.

Между тем ледовая переправа в этом году может открыться до конца года. Обычно движение по ней начинается в первой декаде января. Сегодня в областном комитете по внешнеэкономическим связям отметили, что толщина льда - около 50 сантиметров - позволяет это сделать раньше.

С областными властями встретились и международные грузоперевозчики. На встрече обсуждались вопросы о правилах движения по ледовой переправе, о проблемах, возникающих не только на китайской стороне, но и в России. Так, грузоперевозчиков волнуют отсутствие переводчика, постоянные перегрузки машин, а также повышение цен за ежегодное переоформление документов.

Вопросы, которые остались без ответов, по словам сотрудников отдела внешней торговой деятельности, обсудят на одном из совещаний в областной администрации.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь