20января
21 декабря 2004, 11:28

В Москве подписана «Программа развития Амурской области»

«Программа развития Амурской области на 2004-2010 годы» подписана и направлена в отраслевые министерства и ведомства. Об этом сообщил начальник департамента экономического развития и внешних связей Александр Гордеев, вернувшийся накануне из Москвы.

Там он встретился с руководством департамента территориального развития Министерства экономического развития. Напомним, программа, разработанная структурными подразделениями экономического блока областной администрации, в Минэкономразвития была направлена в ноябре 2003 года. Она прошла все необходимые процедурные согласования, но до сих пор не получила дальнейшего движения.

По словам Александра Гордеева, окончательного заключения по программе можно ожидать в январе следующего года. А уже в феврале она будет представлена депутатам областного Совета.

В Москве Александр Гордеев также принял участие в семинаре для представителей региональных органов власти, который провели Совет Федерации и Министерство экономического развития и торговли. Собравшиеся обсудили особенности федерального бюджета на 2005 год и эффективность использования бюджетных средств федеральных целевых программ. Предполагается, что к 2006 году будет разработана совершенно новая система финансирования федеральных программ. В будущем году по этому вопросу будет создана рабочая группа, в состав которой войдут и представители субъектов Российской Федерации.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь