26января
20 декабря 2004, 17:30

... а в благовещенских квартирах - холодно

Оперативная группа, в состав которой вошли представители Благовещенской ТЭЦ, «Амурских коммунальных систем» и РЭУ № 16, работает сегодня в микрорайоне и районе КПП.

В выходные дни от жителей этих районов поступило много заявок о том, что в их домах снизилась температура. Всего же городская диспетчерская за неделю приняла около 100 жалоб.

Сегодня специалисты выехали на места, где проверяют и регулируют гидравлический режим. По их словам, в нарушении теплового режима зачастую виновны сами жильцы. Чтобы в квартире стало теплее, люди самостоятельно открывают в подвале заглушки. В одних квартирах становится теплее, в других жители замерзают. Оперативная группа составит акты и примет решение по каждому проблемному адресу.

В зависимости от регулировки должно потеплеть и в восточной части города, поскольку теплосети идут через микрорайон. Уже завтра в администрации пройдет оперативное заседание штаба по теплоснабжению. Его проведет заместитель мэра Сергей Пискунов.

Кстати, в диспетчерской города и пресс-службе АКС сообщают, что температура на выходе Благовещенской ТЭЦ сейчас достигает 99 градусов, а на котельных города увеличена до 80-ти. Этого достаточно, чтобы в квартирах было до 23 градусов тепла.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь