20января
17 декабря 2004, 17:38

Арбитражный суд Приамурья лучший на Дальнем Востоке

Арбитражный суд Амурской области уже несколько лет держит первенство по качеству принимаемых решений. Об этом сегодня заявили журналистам его руководители.

В 2004 году 18 судей арбитражного суда рассмотрели 6 тысяч дел. Отменено и изменено по апелляции 1,2 процента дел. Для сравнения: по России этот показатель равен 2,6 процентам.

В этом году Высший арбитражный суд не отменил ни одного решения арбитражного суда области. И это очень высокие показатели. Самым тяжелым делом этого года, по мнению председателя суда Людмилы Блиновой, было дело, связанное с банкротством «Дальвостугля». Чтобы сохранить предприятие, здесь вводили внешнее управление. В итоге бизнес был продан и рабочие места сохранены.

Кстати, председатель арбитражного суда области Людмила Блинова вошла в этом году в состав высшей квалификационной коллегии суде России. Всего в нее входит 29 человек, и Людмила Блинова единственный представитель от Дальнего Востока. Решение было принято на недавнем съезде в Москве, где говорили о необходимости повышения зарплаты судьям, повышении качества работы и независимости судов.

Кстати, в 2006 году арбитражный суд области должен, наконец-то, переехать в собственное здание. Сейчас идет его реконструкция. Тем временем суд занимает несколько кабинетов в областной администрации.

Собственные здания - это одно из требований к судебной системе, прозвучавшее на съезде. В следующем году на ремонт будет выделено 50 миллионов федеральных денег. А общая сумма составит более 100 миллионов рублей.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь