20января
16 декабря 2004, 15:00

Деда Мороза и Снегурочку реставрируют

Деда Мороза и Снегурочку реставрируют

Второе рождение Деда Мороза и Снегурочки. Художники начали реставрировать уже знакомые благовещенцам фигуры этих новогодних персонажей.

И Дед, и его внучка значительно повреждены, хотя под елкой простояли всего один раз. Их сделали накануне празднования прошлого Нового года. Все это время они хранились на улице, поэтому одежда кое-где порвалась, на пенопластовых фигурах появились дырки. Все это нужно зашпаклевать и покрасить. Кроме того, Снегурочке придется подправить макияж. Бумажные ресницы помялись и порвались. С этой работой художник планирует справиться до 25 декабря. Привести в порядок новогодних героев непросто. Из-за их высокого роста придется устанавливать леса.

А на центральной площади Благовещенска начали монтировать новогоднюю красавицу. Ее высота 15 метров. На создание елки понадобится около 130-ти сосен. Однако рабочие не уверены, что главная елка Благовещенска получится пушистой. Говорят, иголки с деревьев сильно осыпаются. Также на площади уже занимаются электрическими гирляндами и снежными фигурами.

Просмотров всего: 10

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь