26января
10 декабря 2004, 17:22

Благовещенским муниципальным предприятиям вернут самостоятельность

Процесс реорганизации предприятий системы ЖКХ приостановлен. Об этом заявил сегодня мэр Благовещенска Александр Мигуля после совещания с руководителями всех муниципальных предприятий и структур. Он рассказал об основных направлениях работы мэрии в этой сфере уже на встрече с журналистами. Им разрешили присутствовать только в начале совещания. Основная работа прошла за закрытыми дверями.

В системе АКС до конца отопительного сезона пока остаются муниципальные предприятия «Водоканал», «Горэлектросети» и «Гортеплосети». Зимой ничего менять не будут. Система работает, есть заготовленный уголь и мазут, есть и кадры. А о тарифной политике будут еще договариваться. На сегодняшнем совещании нового мэра удивило, что некоторые руководители называли муниципальное имущество своим. Их поправили, что это имущество всех горожан.

Сейчас будут возрождать муниципальные предприятия. Жилищный трест, который уже пытались выставить на торги, оставляют в работе. Его обязанности прежние - обслуживание внутридомовых сетей.

Из ГСТК выводят «Зеленстрой», возвращают самостоятельность и дают муниципальный заказ по озеленению областного центра. В структуре «Городского сервисно-торгового комплекса» пока остается «Спецавтохозяйство». Сейчас будут разрабатывать программу приобретения техники для уборки улиц. Закупать ее начнут уже со следующего года.

Как заверил мэр, руководители, доведшие муниципальные предприятия до такого катастрофического состояния, будут наказаны.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь