20января
10 декабря 2004, 17:08

По динамике позитивных изменения Амурская область среди лучших

За последние два года Амурская область стала значительно привлекательнее для инвесторов. Такой вывод сделало национальное рейтинговое агентство «Эксперт РА» в ходе своего исследования. Авторитетный российский журнал «Эксперт», в своем последнем номере опубликовал результаты девятого ежегодного рейтинга российских регионов.

По градации, используемой специалистами журнала, Амурская область из группы регионов с высоким инвестиционным риском переместилась в группу с низким риском. Несмотря на определенную математичность расчетов, это негромкое событие, безусловно, является знаковым для экономики Приамурья. Из всех сибирско-дальневосточных регионов лишь Приамурье и Чукотка совершили подобный рывок. Причем, «вотчина» олигарха Абрамовича оказалась позади области.

Всего же в плане инвестиционного риска регионы был разбиты на 9 групп. Амурская область оказалась в третьей из них. Интересно, что из всех регионов Дальнего Востока лишь Хабаровский край и Якутия имеют лучшие показатели, чем Амурская область.

В рейтинге интегрального инвестиционного риска по итогам прошлого года Приамурье занимает 53 место. А по динамике позитивных изменений за последние два года область вошла в число 7 лучших в стране.

Еще одно направление исследования журнала «Эксперт» - «Главы исполнительной власти субъектов федерации, добившиеся наиболее высоких темпов снижения инвестиционного риска». По этому показателю губернатор Амурской области Леонид Коротков замкнул десятку лучших руководителей субъектов страны.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь