21января
8 декабря 2004, 14:30

Дополнительная снегоуборочная техника в Благовещенске появится к следующей зиме

Снегоуборочная техника из районов Приамурья вновь приходит на помощь городу. Этой ночью улицы Благовещенска очищали от снега 17 машин из Ивановского и Тамбовского районов. Однако к следующей зиме городская администрация парк спецтехники обещает пополнить.

Ивановская техника убирает улицы Горького, Ленина и Лазо. Грейдеры из Тамбовки чистят улицы Амурскую, Зейскую и Загородную. Муниципальные и арендованные у предприятий города машины очищают ото льда и снега микрорайон и КПП. Так этой ночью распределились силы дорожников. Одновременно работали 13 грейдеров, 8 дорожных машин и 4 пескоразбрасывателя. Как говорят дорожники, в прошлый раз хоть и снега было больше, работалось легче, так как были представители города и ГИБДД.

Более 500 тысяч рублей - такой счет выставила область городскому бюджету за первую уборку. Во сколько обойдется нынешняя, пока никто не говорит. Однако практика показала, что привлекать областную технику - эффективный способ очистки улиц. Почти 300 километров дорог убрали за ночь. К уборке снега в небольших переулках приступили утром. Как говорят в подразделении ГСТК, здесь областная техника уже не понадобится.

Арендовать областные машины этой зимой, возможно, будут и дальше. Пополнить муниципальный парк спецтехникой городские власти планируют в 2005 году. Пока же 1 грейдер и 4 подметальных машины - все, что есть у Благовещенска.

Предприниматели и арендаторы помещений тоже обязаны убирать снег возле своих помещений. В течение 3 дней после осадков 15 метров тротуара и зеленая зона должны быть очищены. На недавнем совещании городские власти решили подготовить списки ответственных за содержание территорий. Нарушителей будут привлекать к административной ответственности. Если за территорией плохо следит арендатор, договор аренды ему не продлят.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь