27января
6 декабря 2004, 17:11

Первый рабочий день нового градоначальника

Вместе с прежним мэром Благовещенска из администрации ушли еще четыре человека. Это три заместителя градоначальника и пресс-секретарь. Последним днем чиновников была пятница 3 декабря – день инаугурации Александра Мигули. День 6 декабря стал его первым рабочим днем в должности градоначальника.

Уже в 8 часов утра в здании городской администрации состоялась традиционная еженедельная планерка. Несмотря на ожидания, новый мэр не представил свою команду. Зато всем руководителям отделов и управлений предложил работать в прежнем режиме. С каждым пообещал поговорить отдельно. Временно работает заместителем нового мэра Евгений Алексеев - один из заместителей Александра Колядина. Как и остальные, он был уволен в пятницу. А сегодня написал заявление о приеме на работу в качестве заместителя. Сейчас Евгений Алексеев помогает новому главе Благовещенска войти в курс городских дел. Все остальные заместители оставили свои рабочие кабинеты еще в пятницу. Они работали в администрации по срочному трудовому договору, который закончился в день инаугурации. Виктор Черемисин, Нина Макарьева, Александр Гиль и пресс-секретарь Елена Кикоть получили денежные компенсации за неиспользованный отпуск. Еще год до устройства на новую работу им гарантирована заработная плата. Такая материальная поддержка бывших чиновников положена по уставу города.

В городской администрации все находятся в ожидании. Впервые за последние несколько лет в Благовещенске произошла смена власти. 8 лет назад мэром стал бывший вице-мэр, и изменений в команде тогда не произошло. 4 года назад мэр остался мэром. Новые лица появились, но в целом больших потрясений не было. Что будет сейчас, никто в городской администрации не знает. Пожалуй, даже сам мэр еще не определился. Новое штатное расписание будет утверждено в течение двух месяцев. Об этом Александр Мигуля заявил на утренней планерке.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь