17января
3 декабря 2004, 15:56

Открылась новая школа для сельских школьников

В селе Усть-Ивановке Благовещенского района у 180 школьников сегодня не было уроков. Весь день дети и педагоги принимали гостей, пели и танцевали. Открытие новой школы всегда праздник.

40 лет ученики Усть-Ивановской школы ютились в деревянном здании. Для них - всего шесть кабинетов, один из которых - спортзал. Из-за этого старшеклассников возили в соседнее Волково. В этом году в ожидании новоселья все классы в две смены учились в старой школе. А на уроках труда помогали в строительстве.

Строили школу три года. Начинали при прежнем главе района, закончили при новом - Александре Лимайкине. По его словам, эта стройка была на первом месте. Кроме здания школьники получили в подарок компьютер, домашний кинотеатр и синтезатор для уроков музыки. А депутаты областного Совета подарили спутниковую антенну.

Позаботились строители и о здоровье детей. В школе открыт новый спортзал – предмет особой гордости учителей. В старой школе он был размером с обычный класс, и заниматься в нем было практически невозможно. Теперь педагоги надеются вырастить чемпионов в игровых видах спорта.

Кстати, в Приамурье строится еще 9 новых школ и одна - в Белогорске - находится на реконструкции. Как сообщили в областной администрации, весной этого года должна открыться новая школа в поселке Архара.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь