17января
2 декабря 2004, 12:00

На птицефабрике готовятся к году Петуха

На птицефабрике готовятся к году Петуха

Курица и блюда из нее практически обязательный атрибут любого праздника, а тем более Нового года, когда застолье длится всю ночь. Следующий год по восточному календарю - год Петуха, и у любителей птицы появились сомнения - можно ли подавать на стол куриные блюда. А на птицефабрике к Новому году обычно ожидают рост потребительского спроса.

Жизнь птенца бройлера - 45 дней. После они поступят в продажу. Из сорокаграммового цыпленка вырастает курица весом 2 килограмма. Это самый ходовой товар. В магазинах к Новому году спрос на птицу возрастает.

За количество и качество рождаемости на фабрике отвечают родители. В отличие от своих детей они породистые. Привозят их из Санкт-Петербурга. На одного самца приходится восемь несушек. Каждая в год дает примерно 200 яиц. Всего птиц на предприятии тысячи. Все работники фермы на то, что в год Петуха нельзя есть птицу, лишь улыбаются. Птичий год с хрустящей куриной корочкой на столе встречают уже не первый раз. Говорят, что все эти разговоры лишь суеверие.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь