16января
2 декабря 2004, 18:10

Долги по зарплате обеспечили Приамурью второе место в России

Амурская область оказалась на втором месте по задержанной зарплате бюджетникам. На 1-е ноября долг составил 122 миллиона рублей. Третье и четвертое места занимают соответственно Корякский АО и Саха-Якутия. На пятом месте – Приморский край. Впереди всех оказалась Ульяновская область. Здесь задолженность по зарплате составила 165 миллионов рублей. Эти данные были озвучены вчера на селекторном совещании, которое провел вице-премьер правительства Александр Жуков.

Как сообщают «Новые известия», на совещании губернаторы клялись, что обеспечат 20-процентное повышение зарплат с нового года. Но по накопившимся долгам без помощи федерального центра рассчитаться не смогут. Чтобы исправить положение, главы Рострудинспекции Максим Топилин предлагает ужесточить уголовную и административную ответственность работодателей и таким образом решить проблему предприятий.

Вице-премьер Александр Жуков сообщил, что кабинет министров на днях примет решение об оказании дополнительной финансовой помощи регионам, которая составит 6 миллиардов руб. Эти деньги пойдут на то, чтобы на 1 января 2005 года у региональных и местных бюджетов вообще не было долгов по зарплате.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь