26января
1 декабря 2004, 11:01

«Лесная боль» не оставила школьников равнодушными

Подведены итоги заочного конкурса «Лесная боль», организатором которого выступил областной эколого-биологический центр. Цель мероприятия – привлечь внимание школьников к проблеме сохранения и восстановления лесных ресурсов, пропаганда бережного отношения к лесу.

В конкурсе приняли участие 64 образовательных учреждения. Присланные работы оценивались по четырем номинациям: «Этого могло бы не быть», «Зеленые страницы», «Лесное эхо» и «Лесная тропа». На суд жюри были представлены фотографии проблемного характера, работы-публикации в СМИ, посвященные вопросам экологии, защиты леса и борьбы с лесными пожарами.

В «лесном конкурсе» приняли участие и преподаватели. Они прислали 65 методических разработок и рекомендаций по проведению практических лесоохранных мероприятий, а также 14 методических изданий, содержащих комплекс предложений по созданию экологических познавательных троп в лесу и оборудованию мест отдыха и досуга.

Победителями конкурса стали школьники из Свободненского, Зейского, Серышевского, Шимановского и Октябрьского районов, городов Благовещенска, Райчихинска и Тынды. Среди преподавателей отмечены учителя из Белогорской СПОШ № 1 и благовещенской школы-интерната № 8.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь