18января
29 ноября 2004, 17:48

Нарушения на избирательных участках не повлияют на исход голосования

Нарушения на избирательных участках не повлияют на исход голосования

28 ноября на выборах мэра Благовещенска были зафиксированы нарушения. Но они не должны повлиять на результат голосования. Городская избирательная комиссия признала недействительным голосование на участке № 168, расположенном в здании «Дальневосточной продовольственной компании».

В урне для голосования оказалось на один бюллетень больше, чем получили избиратели. В городской избирательной комиссии считают, что произошла техническая ошибка. Возможно, во время голосования кому-то выдали два бюллетеня вместо одного. Существенно повлиять на результаты это не могло, тем не менее выборы на участке ДПК признали недействительными. Этого требует законодательство. Похожая ситуация сложилась и на избирательном участке № 196, который находится в здании СПОШ № 15. В двух конвертах не оказалось бюллетеней досрочно проголосовавших. При этом количество бюллетеней совпало с общим числом листов для голосования, выданных гражданам. Однако и этот случай, по словам членов избиркома, не сможет существенно повлиять на картину выборов.

Кстати, на выходных во время второго тура выборов услугами медвытрезвителя воспользовались всего 7 человек. Две недели назад таких было почти в 2 раза больше.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь